Kartoffelsorten
Salatkartoffeln
Ideal für Kartoffelsalat, aber auch für Gratins, Salz- & Pellkartoffeln sowie Bratkartoffeln. Sie platzen beim Kochen nicht auf, sind fest, feinkornig & feucht.
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Annabelle
- sehr frühe Sorte
- sehr festkochende Salatkartoffel
- fantastischer Geschmack
- langovale Form
- gelbe Fleischfarbe
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Belana
- festkochende Salatkartoffel
- gelbe Fleischfarbe
- ovale Form
- glatte Schale
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Venezia
- festkochende Salatkartoffel
- vorzüglicher Geschmack
- ovale-langovale Form
- tiefgelbe Fleischfarbe
- glatte Schale
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Goldmarie
- festkochende Salatkartoffel
- langovale Form
- tiefgelbe Fleischfarbe
- glatte Schale
- Lagerkartoffel
Speisekartoffeln - vorwiegend festkochend
Eignen sich für Salz-, aber auch für Pellkartoffeln sowie für Bratkartoffeln & Gratin. Sie platzen beim Kochen nur wenig auf, sind mäßig feucht & feinkörnig.
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Solist
- sehr frühe Sorte
- vorwiegend festkochende Speisekartoffel
- rundovale Form
- hellgelbe Fleischfarbe
- glatte bis leicht genetzte Schale
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Marabel
- mittelfrühe Sorte
- vorwiegend festkochende Speisekartoffel
- rundovale-ovale Form
- gelbe - tiefgelbe Fleischfarbe
- glatt - genetzte Schale
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Madeira
- vorwiegend festkochende Speisekartoffel
- rundovale Form
- gelbe Fleischfarbe
- glatte Schale
- Lagerkartoffel
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Berber
- frühe Sorte
- vorwiegend festkochend - leicht mehlig kochende Speisekartoffel
- ovale Knollenform
- hellgelbe Fleischfarbe
- genetzte Schale
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Laura
- rotschalige Sorte
- vorwiegend festkochende Speisekartoffel
- tiefgelbe Fleischfarbe
- Lagerkartoffel
Speisekartoffeln - mehlig kochend
Verwendet man für Kartoffelpüree, Kartoffelpuffer, Schupfnudeln, Kartoffelklöße, pikante Kuchen Suppe & Eintopfgerichte. Sie platzen beim Kochen stärker auf, kochen locker, sind trockener & grobkörniger.
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Lilly
- mehlig kochende Speisekartoffel
- ovale Knollenform
- glatte Schale
- Lagerkartoffel
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Mona Lisa
- mehlig kochende Speisekartoffel
- ovale - langovale Form
- helle Fleischfarbe
- glatte Schale