Mit uns durchs Kartoffeljahr

Im November geht es bereits mit der Vorbereitung für die nächste Saison

los - die neuen Pflanzkartoffeln werden geliefert. 

 

 

 

  Um die Kartoffeln für die Pflanzung vorzubereiten, werden sie in

kleine Kisten gefüllt. Darin können sie bei Licht und Wärme vorkeimen, damit

die Keime bei der Ausbringung ca. 2 cm lang sind. Dies ermöglicht uns, die

ersten Frühkartoffeln bereits Ende Mai / Anfang Juni zu ernten.

 

 

 

Ab März beginnen wir damit, die ersten vorgekeimten Knollen in

die Erde legen.

 

 

 

 

  Nachdem die Kartoffeln gepflanzt wurden, werden sie mit Folie abgedeckt.

Durch das warme Klima, welches durch den Treibhauseffekt darunter

entsteht, können die Jungpflanzen schneller wachsen.

 

 

 

Bis Juni kann es zu Frösten kommen, die den Kartoffeln

schaden. Um dem entgegenzuwirken, schützen wir unsere Felder

durch Frostberegnung. Auch in regenarmen Zeiten im Sommer werden

die Pflanzen so mit Wasser versorgt.

 

   

 

 Ende Mai / Anfang Juni beginnt die Kartoffelernte.

Mit modernster Technik holen wir die

Knollen schonend aus der Erde.

 

 

 

Sobald die Kartoffeln vom Acker geholt wurden, werden sie

zuhause in Kisten gefüllt. Die moderne klimatisierte

Kistenlagerung garantiert eine gleichbleibend hohe Qualität.

Späte Sorten ernten wir bis September. Da wir die

Kartoffeln nicht waschen, wird dadurch die Haltbarkeit

erhöht.

 

Je nach Bedarf werden die Kartoffeln dann aus dem Lager geholt, abgepackt und an die Kunden weitergegeben.